إصابة 20 تلميذا في انقلاب حافلة للنقل المدرسي

اخبارسوس
31اكتوبر2025
شهدت
وقعت حادثة سير بالجماعة القروية الزومي التابعة ترابيا لإقليم وزان، الخميس 30 أكتوبر الجاري، نجمت عن انقلاب حافلة للنقل المدرسي كانت تقل 25 تلميذا وتلميذة.
وأفادت المديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بوزان، خديجة بن عبد السلام، أن الحادث أسفر عن إصابة 20 تلميذا، جرى نقلهم على وجه السرعة إلى مستشفى أبو القاسم الزهراوي لتلقي العلاجات الضرورية.
وأوضحت المديرة، في تصريح صحفي، أن الحالة الصحية لغالبية التلاميذ مستقرة ولا تدعو للقلق، إذ تتوزع إصاباتهم بين جروح وكسور وحالات هلع ناجمة عن قوة الحادث، فيما أصيب سائق الحافلة بكسور متفاوتة الخطورة.
وأضافت أن الحادث وقع، وفقا لشهادة السائق، عندما حاول تفادي دراجة هوائية، مما أدى إلى فقدانه السيطرة على الحافلة وانقلابها، وذلك بعد مغادرة التلاميذ لمؤسستهم التعليمية عقب الحصة المسائية



