شتوكة ايت باها: عامل الإقليم يشرف على توزيع دفعة من المشاريع لفائدة عدد من النزلاء السابقين للمؤسسات السجنية

اخبارسوس

4نونبر2025

في إطار الاحتفالات المخلدة لذكرى عيد المسيرة الخضراء المجيدة أشرف عامل إقليم اشتوكة أيت باها السيد محمد سالم الصبتي والوفد المرافق، صباح اليوم  الثلاثاء 4 نونبر الجاري ، على توزيع دفعة من المشاريع المدرة للدخل لفائدة عدد من المستفيدين من السجناء السابقين في وضعية هشاشة.

وتدخل هذه العملية المنجزة من طرف مؤسسة محمد السادس لاعادة ادماج السجناء بشراكة مع اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، والتي رصدلها غلاف مالي قدره 565.587. درهم تدخل في إطار المجهودات المبذولة من طرف مؤسسة محمد السادس والشركاء بهدف الادماج الاجتماعي والاقتصادي لهذه الشريحة الاجتماعية الهشة، بالإضافة إلى تمكينهم من انشطة مهنية وحرفية بهدف التشغيل الذاتي ومحاربة الفقر والهشاشة .

إلى ذلك فان هذه العملية التي استفاد منها حوالي 16 فرد تابعين للنفود الترابي لاقليم اشتوكة ايت باها همت بالخصوص توزيع معدات وتجهيزات مرتبطة بمجالات الحرف والخدمات والمطعمة.

وتجدر الإشارة ان هذه المبادرة النبيلة تروم دعم جهود اعادة الادماج الاجتماعي والاقتصادي لهذه الفئة، عبر تمكينهم من مشاريع شخصية تضمن لهم ولاسرهم الاستقلال المادي والعيش الكريم وتعزيز قيم المبادرة والمواطنة الفاعلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى