إصابة شرطي في حادثة دهس أثناء توقيف دراجة نارية، قبيل موعد الإفطار في أول أيام شهر رمضان

اخبارسوس
20فبراير2026
شهدت مدينة الدار البيضاء، مساء يوم الخميس، حادثة سير خطيرة وقعت قبيل موعد الإفطار في أول أيام شهر رمضان، بعدما تعرض عنصر أمني لإصابة بليغة إثر دهسه من طرف سائق دراجة نارية.
وحسب المعطيات المتداولة، فإن الشرطي كان بصدد توقيف سائق دراجة نارية بعد مروره من ممر مخصص لحافلات “الباصواي”، في إطار مراقبة احترام قانون السير. غير أن سائق الدراجة، وفور مشاهدته لعنصر الأمن أمامه، عمد إلى تسريع السرعة بشكل مفاجئ، قبل أن يصطدم به مباشرة.
وأفادت المصادر ذاتها أن قوة الاصطدام كانت كبيرة، ما أدى إلى إصابة الشرطي بجروح خطيرة استدعت نقله على وجه السرعة إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، حيث وصفت حالته بالحرجة.
الحادثة خلفت صدمة في صفوف المواطنين الذين عاينوا الواقعة، خاصة أنها تزامنت مع أجواء أول أيام الشهر الفضيل، الذي يفترض أن تسوده قيم الانضباط والهدوء.
وقد فتحت المصالح المختصة تحقيقا لتحديد ملابسات الحادث وترتيب المسؤوليات القانونية، فيما جرى تداول مقطع فيديو يوثق تفاصيل الواقعة على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، وهو الشريط الذي يوثق لحظة إلقاء القبض على سائق الدراجة النارية المعني.
وتعيد هذه الحادثة إلى الواجهة خطورة الاستهتار بقواعد السير، خصوصا في الممرات المخصصة للنقل الحضري، وما قد يترتب عنه من عواقب وخيمة تمس سلامة مستعملي الطريق ورجال الأمن على حد سواء.



