شتوكة ايت باها.. تفكيك شبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية بمنطقني انسادن وبلفاع وأيت ايعزى

اخبارسوس
6يونيو2026
تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة لبلفاع والمركز القصائي، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الجمعة5يونيو الجاري، من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات، بكل من انسادن وبلفاع وابت ابعزى التابع لجماعة ابت عمبرة.
وقد جرى توقيف المشتبه فيهم، وهم في حالة تلبس بحيازة وترويج الممنوعات الفتاكة ، حيث أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزتهم على كمبة من المخدرات وقتيته الخمر واسلحة بيـضاء وسيارة اصافة الى دراجات ناربة تستعمل في الترويج
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه القضية في سياق العمليات الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تباشرها العناصر الدركية باستوكة ايت باها تحت اشراف للكومندار أيوب الطاهري، القائد الإقليمي للدرك الملكيو ومصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني ببيوكرى ، بهدف مكافحة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.



