الدرك الملكي يساهم في إحباط محاولة كبرى لتهريب المخدرات

اخبارسوس

13 يونيو2026

ساهمت عناصر الدرك الملكي بإقليم آسفي، في تنسيق أمني وثيق مع نظيرتها بإقليم الجديدة، خلال الساعات الأولى من صباح يوم أمس الجمعة، في إحباط عملية كبرى لتهريب مخدر الشيرا، أسفرت عن حجز كمية مهمة من الممنوعات وتوقيف سائق شاحنة.

وأفادت معطيات متطابقة بأن العملية انطلقت بعدما أثارت شاحنة محملة بالمخدرات شكوك دورية للدرك الملكي؛ حيث رفض سائقها الامتثال لأوامر التوقف، وعمد إلى الفرار عبر الطريق السيار الرابط بين الجديدة والدار البيضاء في محاولة للإفلات من القبضة الأمنية.

وأمام هذا الوضع، جرى تفعيل تنسيق ميداني سريع ومحكم بين مختلف الوحدات التابعة للدرك الملكي بكل من آسفي والجديدة، وهو ما مكن من تعقب الشاحنة الفارة ومحاصرتها بشكل دقيق، إلى أن تم اعتراضها وشل حركتها على مستوى دوار الشعيبات التابع لإقليم الجديدة.

وقد مكنت عمليات التفتيش المنجزة داخل الشاحنة المحاصرة من ضبط وحجز كمية كبيرة من مخدر الشيرا كانت مخبأة بعناية ومعدة للترويج، فيما تم توقيف السائق بعين المكان واقتياده مباشرة إلى مقر المركز القضائي للدرك الملكي بالجديدة للتحقيق معه.

وبأمر من النيابة العامة المختصة، جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، في وقت تتواصل فيه الأبحاث الأمنية للكشف عن الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة وتحديد هويات باقي المتورطين المفترضين.

وتأتي هذه العملية المشتركة لتؤكد نجاعة اليقظة الأمنية والتنسيق الميداني العابر للمجالات الترابية بين القيادتين الإقليميتين للدرك الملكي بآسفي والجديدة لمكافحة شبكات الاتجار الدولي في المخدرات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى