الدرك الملكي يفتح تحقيق اثناء العثور على جثة متحللة لشخص

أخبارسوس
16 يوليوز 2026
عثرت عناصر الدرك الملكي، اليوم الخميس16 يوليوز الجاري ، على جثة رجل في مراحل متقدمة من التحلل، وذلك على مستوى غابة “كطوط” التابعة لنفوذ جماعة أوناغة إقليم الصويرة.
وأفادت مصادر محلية بأن اكتشاف الجثة جاء إثر إخطار تلقته السلطات من مواطنين بالمنطقة بعد انبعاث روائح كريهة من المكان، وهو ما استدعى انتقالاً فورياً لعناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية والشرطة العلمية والتقنية إلى عين المكان لإجراء المعاينات المسطريّة المعتادة.
وقد جرى نقل الجثة، التي مالت معالمها إلى التحلل نتيجة العوامل الطبيعية، صوب مستودع الأموات الإقليمي، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، لإخضاعها للتشريح الطبي الكفيل بتحديد الهوية الكاملة للهالك والكشف عن الأسباب الحقيقية والملابسات المحيطة بالوفاة.
وبموازاة مع ذلك، فتحت مصالح الدرك الملكي بمركز أوناغة تحقيقاً قضائياً مفصلاً، حيث تباشر تحرياتها بمحيط مكان العثور على الجثة، ومراجعة سجلات المتغيبين بالمنطقة والمناطق المجاورة، لتبديد الغموض الذي يلف هذه الواقعة وتحديد ما إذا كانت الوفاة ناجمة عن أسباب طبيعية أو تقف وراءها خلفيات أخرى.



