الصويرة.. العناصر الدركية تشن حملة أمنية ومراقبة ميدانية واسعة بسوق السبت الكريمات

اخبارسوس

19يوليوز2026

تحت إشراف  قائد سرية الدرك الملكي بالصويرة وقائد مركز الحنشان شنت مصالح الدرك الملكي بإقليم الصويرة، حملة أمنية ومراقبات ميدانية واسعة داخل سوق السبت الكريمات ومحيطه، وذلك في إطار جهود تعزيز الأمن العام ومكافحة مختلف مظاهر الجريمة وتنظيم الفضاءات التجارية والسير والجولان .

وتركزت التدخلات الأمنية خلال هذه العملية على محاربة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، والتصدي لظاهرة النقل السري، بالإضافة إلى تشديد المراقبة على العربات والمركبات للتحقق من مدى التزامها بمقتضيات قانون السير، وضبط المخالفات المتعلقة بالتجهيزات غير القانونية، لاسيما أنظمة التشغيل المعتمدة على غاز البوتان.

وبموازاة الإجراءات الأمنية، نفذت مصلحة البيئة التابعة للدرك الملكي حملة تحسيسية وتوعوية استهدفت مهنيي قطاع الجزارة وبائعي المواد الغذائية داخل السوق، ركزت على حثهم على الالتزام التام بشروط النظافة والسلامة الصحية، وارتداء الوزرات، والامتناع عن استخدام الأكياس البلاستيكية المحظورة، حفاظاً على صحة المستهلكين.

وشهدت الحملة أيضاً عمليات تفتيش واسعة شملت مختلف مرافق السوق لرصد التجاوزات والحد من الأنشطة غير القانونية، حيث تندرج هذه التدخلات ضمن البرنامج الدوري لمصالح الدرك الملكي بالإقليم الرامي إلى بسط النظام العام، وحماية الممتلكات، وتكريس الضوابط الصحية والبيئية بالمرافق العمومية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى