توقيف “دركي مزيف”يشتبه في تقدمه لخطبة عدد من الشابات

اخبارسوس

2026

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة المحمدية شخصا يشتبه في انتحاله صفة عنصر في الدرك الملكي واستعمالها في التقدم لخطبة عدد من الشابات، فضلا عن الاشتباه في تورطه في عمليات نصب مرتبطة بوعود الهجرة إلى الخارج.

وبحسب المعطيات المتداولة، كان المشتبه فيه يقدم نفسه للشابات وعائلاتهن باعتباره دركيا، ويستعمل لباسا منسوبا إلى الجهاز لتأكيد الصفة التي ينتحلها.

وتفيد المصادر نفسها بأنه كان يصطحب شخصين يقدمهما باعتبارهما والده وشقيقته عند التقدم للخطبة، غير أنه لم يتسن التأكد من هويتهما الحقيقية أو طبيعة علاقتهما بالوقائع موضوع البحث.

وفي ملف آخر، يشتبه في أن المعني بالأمر تسلم مبالغ مالية من مجموعة من الشباب بعدما أوهمهم بقدرته على مساعدتهم على الهجرة إلى الخارج.

وجرى توقيف المشتبه فيه عقب أبحاث باشرتها المصالح الأمنية بناء على شكايات وإخباريات، بالتزامن مع وجود مذكرات بحث صادرة في حقه، وفق معطيات نشرتها مصادر إعلامية محلية.

وأسفرت عملية التفتيش، بحسب المصادر ذاتها، عن حجز لباس كان المعني بالأمر يستعمله في انتحال صفة دركي، إلى جانب محجوزات أخرى أخضعت للبحث.

وتتواصل التحقيقات تحت إشراف النيابة العامة المختصة لحصر عدد المشتكين، وتحديد المبالغ المالية موضوع الشكايات، والتحقق من وقائع التقدم للخطبة وهوية الأشخاص الذين كانوا يرافقون المشتبه فيه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى