بعد فوز مثير على تونس…لبؤات الأطلس يتوجن بلقب بطولة شمال إفريقيا

اخبارسوس

23 يوليوز2026

توج المنتخب الوطني المغربي النسوي لأقل من 17 سنة بلقب بطولة اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم للمنتخبات النسوية، عقب فوزه المثير على منتخب تونس، مستضيف الدورة، بنتيجة أربعة أهداف مقابل ثلاثة، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من المنافسات.
وجاء هذا التتويج بعد مشوار مميز قدمته لبؤات الأطلس، حيث أنهين البطولة في صدارة الترتيب العام برصيد سبع نقاط، متقدمات على المنتخب التونسي الذي حل في المركز الثاني بست نقاط، بينما احتل منتخب بوتسوانا المركز الثالث بأربع نقاط، وتذيل المنتخب الليبي الترتيب دون رصيد.
واستهل المنتخب المغربي مشاركته في البطولة بتعادل أمام منتخب بوتسوانا بهدف لمثله في الجولة الأولى، قبل أن يحقق انتصاراً كاسحاً على المنتخب الليبي بعشرة أهداف دون رد في الجولة الثانية، ليؤكد جاهزيته للمنافسة على اللقب.
وفي الجولة الختامية، نجحت لبؤات الأطلس في حسم المواجهة الحاسمة أمام المنتخب التونسي بنتيجة (4-3)، ليؤكدن تفوقهن ويتوجن باللقب الإقليمي عن جدارة واستحقاق، في إنجاز يعكس التطور المتواصل الذي تعرفه كرة القدم النسوية المغربية، خاصة على مستوى الفئات السنية، ويعزز الآمال في مواصلة تحقيق النتائج الإيجابية على المستويين القاري والدولي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى