العناصر الدركية سيدي بيبي يحجز 3 أطنان من مسكر ماحيا داخل ضيعة فلاحية

اخبارسوس

4 نوفمبر 2026

تمكنت العناصر الدركية  بالمركز الترابي بسيدي بيبي، سرية بيوكرى، من حجز كمية مهمة تناهز ثلاثة أطنان من مسكر ماء الحياة، وذلك خلال مداهمة ضيعة فلاحية بدوار تدارت، ، أسفرت عن اكتشاف معمل سري لإعداد وتقطير هذا المشروب الفتاك.

هذا،  فقد جاءت هذه العملية الأمنية بناءً على معلومات دقيقة توصلت بها مصالح الدرك الملكي، قبل أن تباشر تحريات ميدانية مكنت من رصد نشاط مشبوه داخل الضيعة المستهدفة، ليتم التدخل وفق خطة أمنية محكمة.

وأسفرت عملية التفتيش عن حجز ما يناهز ثلاثة أطنان من مسكر «الماحيا»، كانت مخزنة داخل مجموعة من البراميل ومعدة للترويج، فضلاً عن ضبط أكياس بلاستيكية تضم مواد أولية تستعمل في تصنيع هذا المشروب وتقطيره.

وتندرج هذه العملية في سياق المجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة تصنيع وترويج المشروبات الكحولية غير المرخصة، والتصدي لمختلف الأنشطة المرتبطة به

وفي المقابل، تتواصل الأبحاث والتحريات تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد هوية المتورطين المحتملين في تسيير هذا المعمل السري، والكشف عن كافة ملابسات القضية والامتدادات المحتملة لهذا النشاط.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى